Войти

Тимур Кучерявенко

было 92,1 кг стало 81 кг
До
После
Абсолютный победитель LOMOV Transformation-2018!

Герой нашего рассказа начал заниматься в тренажёрных залах ещё в 18 лет. Спустя некоторое время, с появлением семьи, целого ряда забот и лени, занятия отошли на второй план. Но, как говорит сам Тимур, «мистер Олимпия» в нём не погиб. В 2015 году, когда вес «перевалил» за 110 кг, а шнурки вдруг стали завязываться с трудом, Тимур решил взяться за себя. Начал с поиска лёгких схем. Сначала пробежки – заныли колени, потом всевозможные диеты вроде системы Дюкана, «не есть после шести» и так далее. Но, как выяснилось, всё это не помогало. В итоге Тимур пришёл к беспроигрышному решению: хочешь результат – работай!

В мае 2017 года, ещё на этапе предпродаж, Тимур купил себе, жене и детям абонементы в LOMOV Gym и стал одним из первых клиентов клуба. Осенью, спустя несколько месяцев самостоятельных тренировок, Тимур решил взяться за своё тело всерьёз и заодно победить в LOMOV Transformation.


- Тимур, что подтолкнуло тебя участвовать?

- Люблю вызовы и соревнования, даже несмотря на то, что лентяй! А когда узнал о призах от BMW и LOMOV, ещё больше мотивировался – жадность у меня ого-го! Ещё интереснее стало, когда после промежуточных замеров увидел первые результаты. Могу с уверенностью сказать, что, в основном, это было соревнование с самим собой!



- Как выбрал наставника?


- Выбрал тренера Николая Беловешкина, потому что был подписан на него в Инстаграме и читал его статьи о питании и тренировках. Они не только полезные, но и, что важно, легки для восприятия «непрофессионалов». Плюс всё это время  я общался с другими тренерами в зале: задавал вопросы, слушал советы по питанию, тренировкам, технике упражнений из тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга. 


ДАДИМ СЛОВО КУРАТОРУ ТИМУРА, НИКОЛАЮ БЕЛОВЕШКИНУ:


«Тимур с самого начала был настроен именно победить, а не «немного похудеть» или «немного поучаствовать». Ко всем моим рекомендациям относился серьезно, ответственно и, что важно, с полным доверием. За все 10 недель он не пропустил ни одной тренировки. В плане питания всё тоже было строго: разумный дефицит калорий, взвешивание порций, из «спортпита» - протеин, чтобы добирать необходимое количество белка. Также использовался метод периодического голодания: приёмы еды в окно с 12 до 19 часов, в остальное время - полное воздержание от пищи.»


 

- Тимур, что было самым сложным в «трансформации»?
- Я бы выделил пять пунктов. Первый – нехватка времени в связи с соблюдением режима (питание, тренировки, сон). Второй – необходимость постоянно готовить еду, в этом мне, к счастью, помогала жена. Третий – постоянные разъезды и командировки, из-за чего приходилось постоянно искать способы потренироваться и нормально поесть. Четвёртый – это то, что окружающие считают тебя «белой вороной», с твоими электронными весами, счётчиком калорий, выходными без пьянок и радостью от слов «читмил» или «загрузка». На самом деле, это далеко не так, потому что спортсмены – люди со своим образом жизни, который ничуть не хуже, а просто другой. Ну, и пятый пункт – это постоянный «день сурка», когда один твой день не отличается от пяти предыдущих. Но без режима далеко не уедешь!


В целом же, я полностью доволен своими результатами и участием в проекте. Жду следующей «Трансформации»!


Поделиться